Cook Innov Conseil est une offre d’accompagnement sur mesure à travers des conférences et des ateliers conseils sur les sujets liées aux tendances et innovations alimentaires sous le prisme exclusif de la connaissances des facteurs clés de réussites des entreprises alimentaires innovantes à l’international.

Conférence « Générations Y et Z, les révolutions alimentaires des nouveaux consommateurs »
Les nouvelles générations de consommateurs sont en train de changer les usages alimentaires de façon disruptive et durable. La conférence Cook Innov vous permet de comprendre et d’appréhender les nouvelles façons de consommer des générations d’aujourd’hui et de demain.

Conférence « La distribution alimentaire de demain »
C’est un fait, les modèles de distribution inventés dans les années 70 avec l’avènement de la consommation de masse ne sont plus plébiscités par les consommateurs. Ces derniers de plus en plus exigeants, informés et connectés ne se retrouvent plus dans les modèles de distribution « classiques ». Dans ce contexte, quels seront les nouveaux modèles de distribution ?

Etude / Conférence « Flexitarisme, un mouvement qui va changer notre alimentation »
Le flexitarisme, nouveau comportement alimentaire, est une pratique qui consiste à être flexible dans la pratique végétarienne et s’autoriser, selon les circonstances, la consommation de viande, poisson et autres protéines animales. Plébiscité par les générations Y et Z, ce mouvement dépasse le phénomène de mode avec plus d’un américain sur deux et plus d’un tiers des français qui revendiquent le fait d’être ou de devenir fléxitarien dans les années à venir.

Conférence « Protéines végétales, l’alimentation de demain »
La conférence Cook Innov vous permet de faire un état des lieux des initiatives actuelles et des opportunités de développement afin de se positionner sur ce marché à fort potentiel qu’est la protéine végétale.

Dossier thématique « Protéines végétales, l’alimentation de demain »
L’alimentation de 9 milliards de personne en 2050 est un enjeu prioritaire qui nécessite de repenser notre façon de produire des ressources naturelles et industrielles. Ces nouvelles perspectives alimentaires ouvrent de nouveaux débouchés aux protéines végétales, qu’il s’agisse de produire des aliments de consommation directe ou transformés.

Etude / Conférence « L’industrie agro-alimentaire de demain »
L’industrie agro-alimentaire n’échappera pas aux mutations profondes engendrées par les nouveaux usages, par les nouveaux consommateurs et par les nouveaux acteurs innovants. Notre étude permet de comprendre les enjeux stratégiques auxquels les sociétés agro-alimentaires vont devoir répondre dans les années à venir pour se préparer aux nombreux défis de demain.

Vous souhaitez un dossier thématique ou une conférence sur un sujet spécifique, merci de faire la demande à contact@cook-innov.com