L’alimentation de 9 milliards de personne en 2050 est un enjeu prioritaire qui nécessite de repenser notre façon de produire des ressources naturelles et industrielles.

Ces nouvelles perspectives alimentaires ouvrent de nouveaux débouchés aux protéines végétales, qu’il s’agisse de produire des aliments de consommation directe ou transformés.

Notre dossier thématique permet de faire un état des lieux des initiatives actuelles et des opportunités de développement afin de se positionner sur ce marché à fort potentiel qu’est la protéine végétale.

Sommaire du dossier thématique :

  • Contexte « répondre aux enjeux de l’alimentation de demain »
  • Consommation de protéines végétales, état des lieux et chiffres clés
  • Quelles sont les contraintes et les opportunités du marché de la protéine végétale ?
  • L’évolution des consommateurs vis-à-vis de la protéine végétale
  • Les initiatives Françaises et Européennes
  • Le développement de l’urban farming dans le monde (agriculture urbaine)
  • Des exemples de start-up à succès (Hampton Creek, Impossible Food, Beyond Meat…)
  • Conclusions

Public : Directions Générales, Directions Marketing, Directions Innovation
Livrable : PDF – 47 pages
Tarif : 1 080 euros H.T.
Possibilité de présentation du dossier thématique sous forme de conférence

Je souhaite recevoir un bon de commande pour le dossier thématique  "Les protéines végétales : l'alimentation de demain"