Le flexitarisme, nouveau comportement alimentaire, est une pratique qui consiste à être flexible dans la pratique végétarienne et s’autoriser, selon les circonstances, la consommation de viande, poisson et autres protéines animales.

Plébiscité par les générations Y et Z, ce mouvement dépasse le phénomène de mode avec plus d’un américain sur deux et plus d’un tiers des français qui revendiquent le fait d’être ou de devenir fléxitarien dans les années à venir.

Notre dossier thématique décrypte ce phénomène croissant qui bouleverse les habitudes alimentaires des consommateurs et génère des opportunités pour les industries agro-alimentaire qui sauront s’approprier cette nouvelle façon de s’alimenter.

Sommaire  de la conférence « Flexitarisme, un mouvement qui va changer notre alimentation »

  • Contexte
  • Définition du flexitarisme
  • Origine et état des lieux
  • Un mouvement générationnel
  • Chiffres clés France, Europe, Monde
  • Contraintes et opportunités
  • Impacts sur l’industrie agro-alimentaire
  • Impacts sur les réseaux de distribution
  • Les start-up et nouveaux acteurs
  • Conclusions

Demande de devis pour la conférence "Flexitarisme, un mouvement alimentaire qui va changer notre alimentation"